春休み期間中の過ごし方について(お知らせ)

燕市教育委員会より「春休み期間中の過ごし方について(お知らせ)」が届きました。以下のリンク先文書をご覧ください。

春休み期間中の過ごし方について(お知らせ)

なお、文書中の「2 春休み期間中の運動について」の(2)に次のように述べられています。

安全な環境で運動が行えるよう、グラウンド等、学校の施設の一部を開放しますが、集団になるリスクを減らすため、地域や学級・学年ごとに日時を決めて使用することになります。詳しくは、各学校からの連絡をご確認ください。

本校は学校の隣に親水公園があり、設備も整っています。日常的な運動は親水公園や近隣の公園をご利用ください。春休み期間中の学校の施設の開放は行いません。

また、外出や運動については、感染対策をし、保護者の許可の下で、お願いいたします。子どもの判断だけで、行動することがないようにお願いいたします。