マラソン記録会と学習参観がありました

9月26日(木)にマラソン記録会と学習参観が行われました。素晴らしいコンディションの中、保護者の皆様の声援を受け、子どもたちは走りきることができました。一人一人精一杯の力を発揮し、自己ベストの記録を出した人もたくさんいました。また、当日は保護者ボランティアの皆様からコースの安全を見ていただくことができ、子どもたちは安心して走ることができました。たくさんの応援とご協力、ありがとうございました。

午後からは学習参観がありました。多くの学年で睡眠についての学習が行われました。当校では「自分が決めた就寝時刻を守る」ことを重点目標として取り組んでいます。その一環として学習参観で授業公開をしました。参観した保護者の皆様も睡眠の重要性やメディア利用との関係性は理解できたと思います。これから暗くなる時刻が早くなってきます。家族で生活リズムを確認していただき、就寝時刻を守るようご協力をお願いいたします。