学校ボランティアのみなさんに感謝する会がありました

2月13日(水)に「学校ボランティアのみなさんに感謝する会」が行われました。吉田南小学校は毎年たくさんのボランティアの方から登下校の見守りや学習活動、図書室の本の整理・修理などの支援をしていただいております。2学期までに1000人以上の方から学校に来ていただいております。毎日やっていただいている登下校の見守りを含めると毎日10名以上の方が子どもたちのために活動していることになります。当日は子どもたちから感謝の気持ちをこめて感謝の言葉を伝えたり、花束を贈呈したりしました。その後、全校ダンスと器楽クラブの演奏を見て楽しんでいただきました。最後は全校児童でお見送りをしましたとてもあったかい気持ちになった1日でした。