ラジオ体操&全校ダンス練習!

いよいよ運動会が迫ってきました。

今日の全校朝会では「ラジオ体操」と「全校ダンス」の練習を行いました。

ラジオ体操はしっかりとした準備運動としての体の動きを、全校ダンスは「笑-笑」の曲に乗って元気よく表現するためのポイントを練習しました。

運動会まであと3日。競技はもちろんですが、こうした集団の演技にもぜひご注目ください。

CIMG1941

CIMG1957

応援団の結団式をしました

5月15日(水)に運動会の応援団結団式を行いました。赤組・白組の応援団長の掛け声とともに応援団が入場!それぞれが運動会に向けての決意を発表し、団長の「頑張りましょう!」の声に全校児童が「はいっ!」と大きな声で返事をしていました。

5月25日(土)は、令和初めての運動会。吉田南小学校の運動会は、毎年、ドラマチックな展開になっています。今年はどんなドラマが待っているか・・・。みなさんのおいでをお待ちしています。IMG_4677