3年生は弥彦山登山(写真を追加)

夜の雨でどうなるか心配でしたが、朝はいいお天気となりました。3年生は元気に弥彦山登山に出発しました。引率ボランティアの皆さん、よろしくお願いします。

続報 11:45 全員無事に山頂ロープウエー駅に到着しました。山の上は、少し肌寒いそうです。下山の予定時刻(バス利用の予定)を早める場合もあります。

続報 12:30 昼食を終え、天気も良くなってきたので、頂上まであるくことにしました。

続報 14:40 無事に帰校、解散しました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。

燕市役所をはじめ、いくつもの公共施設を山の上から見ることができました。遠くにはビッグスワンも見えたそうです。一緒に登ってくださったボランティアの皆様、ありがとうございました。