PTA5役会

PTAの会合を開くのが難しかったため、役員さんとお会いするのが久しぶりとなったPTA五役会でした。2学期以降の活動のあり方、市P連の活動についてなどが確認されました。

子どもたちに学校生活のよい思い出を作ってあげたい。ひとつひとつに中止・延期・内容の一部変更や規模の縮小など、いろいろな判断が必要となります。今回は文化祭と音楽発表会について1時間以上話し合いました。

体育館内で席を離して椅子を置くと、一度に何人が鑑賞できるのか。入場・退場の保護者入れ替えで何分くらい時間を要するか。その間に役員で消毒作業を行うことができるか。来校者の健康観察をどのように行うかなど、細かいところまで話題になりました。時間をかけて良い方向に進めてまいります。