ボランティアさんありがとう

1年生は、吉田小のボランティアさんに感謝する会を開きました。当初はお世話になった皆さんをご招待する計画でしたが、残念ながら今回は自粛させていただくことといたしました。そこで校内にいる職員が代理で客席に。

子どもたちは学習の成果を音読やダンス、クイズや合奏で披露してくれました。この様子を録画しましたので、近々1年生の保護者様、吉田小わくわくボランティアの皆様を対象に公開させていただきます。

寒さの中でも

4年生は冬の木々の様子を観察に行きました。秋に葉を落として、冬はどうしているのだろう?寒い中でしたが、興味深く観察していました。

地域別学習参観

2月10日は学習参観日です。2限・3限と5限で地域別に行います。

健康チェックカードの提出をお願いしています。よろしくお願いします。

給食準備

どの学年も落ち着いて給食準備をしています。低学年は担任が盛り付け、中高学年になると自分たちで盛り付けもできます。事前に給食当番は、手洗い・マスク・検温を行っています。