生活科あそびランド

2年生は1年生を招いて「生活科あそびランド」を行いました。どんな出店にしたら喜んでもらえるのかお互いの考えを出し合い、楽しい出店をたくさん作りました。

鎚起体験教室

1月27日は4年生の鎚起体験教室です。講師は金工作家の高橋純一さんと高橋輝明さん、そして吉田小わくわくボランティアの皆さんが多数来てくださいました。

考えていた模様を銅板に打っていきます。周囲を少し丸めてお皿の形にしていきます。上手にできるといいね。

たてわり班活動

1年生から6年生まで一緒に行う交流活動です。今年度は、清掃やあいさつなどで一緒に交流しました。3学期になり振り返りの活動を行いました。

臨時休校

1月8日(金)

昨日からの暴風雪により、燕市内小中学校は本日一斉に臨時休校となります。児童クラブも閉設しています。

あけましておめでとうございます

新しい年がスタートしました。3学期始業式は1月7日(木)です。

7日(木) 午前放課(給食はありません)。

8日(金) 臨時休校になりました。

12日(火) 朝は街頭指導を行います。

13日(水) 校内書き初め大会を行います。

本年もよろしくお願いします。吉田小学校