菜の花が見頃です

フラワーサロンクラブの皆さんが育ててくださっている学校の花壇です。菜の花は今が見頃です。グラウンドで遊ぶ子供たちの様子も把握できるように、花の背を低くしています。みんなの登校を待っています。

卒業おめでとう!

58名の卒業生が巣立っていきました。保護者の皆様と職員のみで送り出すこととなりましたが、事前の練習はほとんどなしでも呼びかけや合唱は素晴らしかったです。さすが吉田小学校の6年生。次の進学先でも活躍を期待しています。卒業おめでとう!

家庭訪問が終了しました

16日~18日の間で家庭訪問を行いました(学童クラブ「フレンド」・学習お助け隊等の参加児童を除く)。ご協力いただきありがとうございました。

吉田小学校の学習お助け隊は、3月18日が最終日でした。最終日も14名の参加がありました。

来週の予定についてお知らせします。メールでも配信しているとおりで、今のところ変更はありません。

23日・・・1~5年生に通知表をお渡しいたします。保護者様よりご来校いただきます。10:00~17:00ですので、よろしくお願いします。6年生は24日となります。

24日・・・卒業証書授与式。現在のところ、証書は一人ずつ授与する予定でおります。

お知らせ!<学習お助け隊>の開設について

吉田小学校では、3月9日から<学習お助け隊>を開設します。これは燕市内の全ての小学校で行われます。家庭学習をしていて質問したいことが出てきたら、学校に来て相談することができます。児童の皆さんの質問や相談をお待ちしています。くわしくはリンクをお開きください。登下校の際は、マスクの着用をお願いします。

お助け隊