臨時休校のお知らせ

昭和56年以来といわれる豪雪に見舞われ、学校周辺の交通事情が悪化するなど、非常事態が発生しております。これらの事情により、給食の配送が極めて困難となり、明日2月9日(金)の学校給食は中止との連絡を教育委員会から受けました。(学校教育課からのお詫び
つきましては、給食の中止と通学路の安全の確保が困難なため、2月9日(金)は臨時休校とさせていただきます。保護者の皆様には多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。子どもたちの臨時休業中の生活について、各ご家庭でご配慮をお願いいたします。
なお、2月11日(月)までの4連休となります。学校では昨日からインフルエンザ罹患者が出ました。無用な外出を避け、インフルエンザにかからないよう十分気を付けてください。
※「みなみの仲間」も9日(金)は開設しないとのことです。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク