9月5日(火)歩道橋撤去

2学期が始まって1週間がたちました。どの子も元気に登校しています。
さて、長年子どもたちの安全に寄与してくれた歩道橋が、老朽のため撤去されることになりました。すでに歩道橋の下には横断歩道が引かれ、歩行者用の信号機も設置されました。9月13日から本格的に、歩道橋撤去工事が始まるようです。今まで歩道橋があるため、国道269号線からの右折や左折車両はノンストップで曲がっていました。子どもたちの横断に少し心配がありましたので、燕警察署にお願いしたところ、1週間程度の予定で、登校時に警察の方から立っていただくことができました。大変感謝しています。交通量の多い交差点だと思います。学校でも交通安全について指導しておりますが、ご家庭でも声を掛けていただきたいとお思います。また、地域の皆様の見守りも引き続きお願いいたします。

P1060659_R

【撤去される歩道橋】