1 2 3 4

あけまして おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

明日から3学期開始です。今日、1月6日(水)に南小学校の職員が、南こども園にお邪魔して保育体験研修を行いました。

南幼稚園の時代及び南こども園の創立以来、園児と児童の交流を年に数回継続してきました。こうした交流は、園児が小学校入学後の学校生活を円滑に送る上で大変有用なことでした。そこで、この交流を職員が行うことで、入学後の指導に役立てることができのではないかと考え、今回初めて実施しました。

職員は、当校に入学を予定している児童と触れ合い、一人一人の子ども理解に役立てることができました。また、こども園の先生方の指導方法を見て、自分自身の指導に役立てることもできます。

南こども園の園長先生はじめ、職員の皆様にはお世話になりました。これからも、職員間の交流を発展させていきたいと思います。

カテゴリー: その他 パーマリンク