月別アーカイブ: 2020年3月

文部科学省が作成した「臨時休校中の学習支援ポータルサイト」へ、下記のリンク、またはリンクの画面から入れます。 臨時休校中の学習支援ポータルサイト(文部科学省作成) 休校中のお子さんの学習に御活用ください。

カテゴリー: お知らせ | 臨時休校中の学習支援ポータルサイト(文部科学省作成)について はコメントを受け付けていません。

学習お助け隊の開設について

休校開始から約1週間が経とうとしており、子どもたちの中には、家庭学習で分からないことや詳しく教えてもらいたいことが出始めている頃ではないかと思います。そこで、学校では「学習お助け隊」を開設し、以下のように子どもたちの質問 … 続きを読む

カテゴリー: お知らせ | 学習お助け隊の開設について はコメントを受け付けていません。